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Après avoir réalisé ma panna cotta au thé noir et sa compotée de fraises, j'ai eu l'idée d'en refaire mais au caramel au beurre salé et aux pommes caramélisées, miam !

J'adore cette recette de panna cotta, c'est LA véritable recette : une panna cotta sans gélatine ni agar agar mais simplement prise grâce à des blancs d’oeufs et une cuisson au four.

Cette recette est vraiment bluffante ! On retrouve le goût et la texture de la panna cotta.

 

Pour 7 verrines environ :

50 cl de crème fleurette

5 blancs d’oeufs

30 g de sucre en poudre

120 g de Raffolé Caramel Au Beurre Salé ( il est possible d'acheter ce produit ici sur leur shop online )

Pour les pommes caramélisées : 

2 pommes

2 cas de sucre en poudre

1 noix de beurre

 

Préchauffer le four à 120°C.

 

Verser la crème dans une casserole et la porter à ébullition.

 

Dans un saladier, mélanger légèrement le sucre avec les blancs d'oeufs ( mais sans les monter en neige ).

Y verser la crème doucement en mélangeant.

Verser ce mélange dans des verrines ou comme moi dans des pots à yaourt en verre.

Faire cuire dans le four au bain-marie pendant 50 mn.

A la fin de la cuisson, laisser les crèmes dans le four éteint pendant 15 mn.

 

Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins.

Les couper en dés.

Les faire revenir pendant 8 mn dans un peu de beurre dans une petite poêle.

Saupoudrer de sucre en poudre et faire caraméliser le tout pendant encore 10 mn en mélangeant souvent.

Laisser refroidir puis verser sur les panna cottas refroidies. 

Mettre au frais au moins 2 ou 3 h avant de pouvoir déguster.

 

 

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