DSCF8724

 

J'ai réalisé des madeleines salées pour l'apéritif avec du CONFI'POL et elles ont eu beaucoup de succès.

 

Le CONFI’POL est réalisé avec de la pulpe d'olive, du sucre, du jus de citron et du temps...ça compote longtemps...

C'est simple et délicieux.

Pour l'apéro, c'est parfait pour changer un peu de la tapenade ou bien avec le fromage en fin de repas ( fromages de chèvre, Roquefort, fromages Basques...).

 

Pour une vingtaine de madeleines : 

100 g de farine

2 oeufs

3 cac de levure chimique

4 cas de lait demi-écrémé

20 g de beurre fondu

2 cas d'huile d'olive

2 cas de parmesan râpé

2 cas de Confi pol Olive noire de mon partenaire L'Artisan Popol

40 g de roquefort 

sel, poivre

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet en émiéttant le roquefort.

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frigo.

Préchauffer le four à 220°C.

Verser une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d'un moule à madeleines beurré et enfourner pour 3 à 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 4 mn.

Déguster chaudes, tièdes ou froides.

 

 

image001