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J'adore le chili con carne, c'est facile à faire et délicieux.

Ici j'ai eu l'idée gourmande de remplacer les haricots rouges par du riz basmati.

 

Pour 6 personnes :

225 g de riz BASMATI de mon partenaire Vivien Paille

150 g de viande de boeuf hachée

1/2 chorizo

1 oignon

1 cuillère à café d'ail en poudre

1 petite boîte de tomates concassées ( 400 g )

1 petite cuillère à café de chili en poudre + 1 pincée de cumin

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le sachet.

Passer le riz sous l'eau froide ( pour stopper la cuisson ) puis égoutter et réserver.

 

Émincer l'oignon finement. 

Le faire revenir quelques minutes dans une grande sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande et faire cuire sur feu moyen sans s'arrêter de remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les tomates concassées.

Saupoudrer d'épices et l'ail en poudre et mélanger bien.

Saler et poivrer.

Ajouter un verre d'eau , mélanger bien et laisser cuire 25 mn à couvert ( en mélangeant de temps en temps ).

5mn avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo coupé en tranches fines et le riz.

Servir aussitôt.

 

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