DSCF8271

DSCF8281

DSCF8288

 

J'adore réaliser ce genre de tartine.

C'est rapide à faire et ça fait un repas sympa le soir accompagnée d'une salade verte.

J'ai utilisé une moutarde violette ( et pourtant sans colorant ) qui est une spécialité traditionnelle de Bive, cette recette de famille oubliée est réalisée avec du moût de raisin.

 

Pour 6 croqu' aux lardons et à la moutarde :

6 tranches de pains de mie

4 petits oignons

12 cuillères à café de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box

50 g de lardons

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

 

Émincer finement les oignons et les mettre dans une petite casserole, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de liquide ( les oignons doivent être tendres ), ajouter les lardons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Tartiner les tranches de pain de mie de 2 cuillères à café de moutarde.

Ajouter par-dessus les oignons.

Disposer dessus les lardons.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire 10 mn à 180°C.

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

REDUCTION
Je vous propose - 5 euro sur votre commande sur Made In Box France avec le code "BRULE".

 

 

 

Made In France Box