DSCF8090

Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu'aux enfants.

Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.

 

Pour 6 à 8 personnes : 

300 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de praliné ( pâte ) de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle

6 oeufs 

200 g de sucre en poudre 

2 cas de farine


Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien.

Préchauffer le four à 150°C ( j'ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort ). 

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger bien.

Puis incorporer le chocolat fondu et le praliné. Mélanger bien le tout.

Verser dans moule à manqué.

Enfourner pour 30 mn à 150°C ( donc 160°C pour moi ).

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

chocolat