DSCF8145

 

J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini...

Ici j'ai testé l'huile de navette dans ma marinade.

L'huile de navette est obtenue à partir des graines de navette, une variété sauvage de chou. La navette a disparu après la seconde guerre mondiale au profit du colza, au rendement bien supérieur.

L'huile de navette a un goût franc et est pleine de saveurs, notamment de choux, avec un goût très agréable de navet.

 

Pour une douzaine de brochette :

700 g de blancs de poulet

250 g de tomates cerise

Pour la marinade :

5 cl d'Huile vierge de navette de mon partenaire Huilerie Beaujolaise

4 cas de sauce de soja

1 cac de saké

1 cas de jus de citron

1 cas de graines de sésame

1 cac d'ail en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

sel

 

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la marinade.

DSCF8112

Ajouter les blancs de poulet coupés en dés et les laisser mariner quelques heures ( en pensant à mélanger de temps en temps ).

L'idéal étant de les laisser mariner toute la nuit.

DSCF8118

Sur un pic à brochette, alterner les morceaux de viande marinée et les tomates cerise...

DSCF8121

Faire cuire au barbecue.

DSCF8131

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

 

 

 

Résultat d’images pour logo huilerie beaujolaise