DSCF8056

DSCF8068

C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux !

J'ai utilisé un thé noir pomme amande cannelle pour le réaliser.

Ce thé présent dans ce gâteau lui donne beaucoup de saveurs, on sent bien la présence de la cannelle !

 

Pour un gâteau pour 8 personnes :

160 g de beurre mou

130 g de sucre en poudre

4 oeufs

160 g de farine

100 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

6 cas de lait demi-écrémé

2 grosses pommes

2 cas de Thé noir pomme amande cannelle de mon partenaire Saveur-thé

1 pincée de sel

 

Mettre le thé dans un bol.

Verser le lait dessus.

Faire chauffer au micro-ondes quelques minutes.

Laisser refroidir afin de faire infuser le thé.

 

A l'aide d'un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre.

Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit les oeufs et la pincée de sel.
Ajouter également la farine, la maïzena et la levure puis finir par le thé au lait.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins.

En couper une en dés et les incorporer à la pâte.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné. Égaliser.
Couper l'autre pomme en lamelles et les disposer joliment sur la pâte.

Enfourner 1 h à 180°C.

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.

 

 

logo3

 


 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

112562926 Flamusse aux pommes

115440620 Tarte aux pommes façon bourdalou

115440795 Gâteau aux pommes à la russe

115725473 Cake aux pommes à l'ancienne

116204200 Tartelettes aux pommes à la frangipane

117567647 Tarte alsacienne aux pommes