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J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini...

 

Pour une dizaine de brochettes :

600 g de blancs de poulet

250 g de tomates cerise rouges

250 g de tomates cerise jaunes

1 poivron vert

1 cac d'épices thaï

1 cas de citron vert

12 cl d'huile d'olive

2 cl d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets

sel, poivre

 

Couper les blancs de poulet en gros dés.

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, l'huile de sésame, le citron vert et les épices thaï. Saler et poivrer.

Laisser mariner pendant au moins 2h les morceaux de poulet en mélangeant de temps en temps.

 

Monter les brochettes en alternant les morceaux de poulet marinés, les tomates cerise et le poivron coupé en dés.

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Faire cuire au barbecue.

Déguster aussitôt.

 

 

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