dimanche 29 avril 2018

Biscuits à la noix de coco et aux pépites de chocolat

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Ces biscuits sont sans farine, sans beurre, sans sucre ajouté et sans oeufs.

Et pourtant ils sont très très bons.

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester des pâtisseries avec de l'huile de coco.

L’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé.

L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons.
Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.

Notamment à haute température et même la friture !

Facilement assimilable par l'organisme, elle se substitue parfaitement au beurre (dans les pâtisseries par exemple).
Obtenue en pressant la chair fraîche de la noix de coco, elle conserve un léger goût de coco. De quoi donner une touche d'exotisme à notre cuisine.

 

Pour une quarantaine de biscuits :

270 g de compote de pommes

100 g de chocolat noir en morceaux

1 cac d’extrait de vanille

50 g d’Huile de coco biologique et vierge, extrait par 1ere pression à froid de mon partenaire Vaïvaï

245 g de flocons d'avoine

100 g de poudre d’amandes

100 g de noix de coco râpée 

1 pincée de cannelle

1 cac de levure chimique

1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la compote, la vanille et l’huile de noix de coco ( légèrement tiédi ). Réserver.

Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la poudre d’amande, la noix de coco râpée, la cannelle, le sel et la levure.

Incorporer les ingrédients secs au mélange précédent.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

Déposer des boules de pâte sur une plaque allant au four et enfourner 15/18 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.

 

 

vv

 

 


Commentaires sur Biscuits à la noix de coco et aux pépites de chocolat

    à croquer à tous moments de la journée !

    Posté par bree13, dimanche 29 avril 2018 à 09:57 | | Répondre
  • quand je vois écris coco j'arrive j'adore biz bon dimanche avec ton doudou

    Posté par recette ultratop, dimanche 29 avril 2018 à 12:55 | | Répondre
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