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Voici une tarte originale et gourmande, au goût sucré-salé !

J'ai utilisé une pâte brisée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110, de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.

 

 

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte brisée "classique" de mon partenaire Biobleud

2 oeufs

80 g de feta

20 cl de crème fraîche liquide

1 poignée de gruyère râpé

Pour les légumes rôtis :

2 navets boules jaunes

2 petits topinambours

1 petite patate douce

1 panais

2 carottes

1 cas de thym

1 cac d'ail en poudre

1 cas de miel 

huile d'olive

sel, poivre

 

Réaliser les légumes rôtis :

Éplucher tous les légumes.

Couper les navets et topinambours en quartiers.

Couper le panais et la patate douce en bâtonnets .

Couper les carottes en rondelles.

Mettre tous les légumes sur une plaque allant au four, ajouter le miel, le thym, l'ail, le sel et le poivre, verser un filet d'huile et bien mélanger avec les mains pour que les légumes soit bien enrobés de miel et d’huile.

Enfourner 45 mn à 180°C puis poursuivre la cuisson 15 mn à 160°C en pensant à bien mélanger les légumes régulièrement afin de bien les caraméliser.

Vous pouvez rajouter un fond d’eau à chaque fois afin que les légumes ne brûlent pas.

Laisser refroidir un peu.

 

Réaliser la tarte :

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche à la fourchette.

Ajouter les légumes rôtis et mélanger bien.

 

Garnir un moule à tarte de pâte brisée.

Verser l'appareil précédent.

Mettre la feta émiettée dessus puis saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 mn à 180°C.

Déguster aussitôt.

 

 

 

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