DSCF7061

Voici un rôti délicieux et en plus c'est très facile à faire !

 

Pour environ 6 personnes :

1 rôti de porc ( environ 1kg200 )

100 g de Jambon de Parme

5 tranches de gruyère ou comté

1 tomate

1 pincée de gruyère râpé

1 pincée d'origan

huile d'olive

sel, poivre

 

Couper des tranches dans le rôti d'environ 1,5 cm, mais ne les ne couper pas entièrement afin que le rôti puisse rester en un seul morceau.

Dans chaque incision, insérer des tranches de jambon de Parme et de fromage pliés en 2 et des rondelles de tomate en les alternant.

Ficeler le rôti avec de la ficelle alimentaire, c'est mieux sinon comme moi le faire tenir avec des pics à brochette en bois.

Placer le rôti dans un plat allant au four huilé.

DSCF7052

Saler et poivrer le rôti et le saupoudrer d'origan et de gruyère râpé.

DSCF7054

Enfourner 2 h à 180°C.

Déguster aussitôt.

J'ai accompagné ce rôti d'une purée de pommes de terre.