DSCF7574

DSCF7587

Voici un gâteau original, j'ai beaucoup aimé la saveur qu'apporte l'huile de noix...

J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices de Thithoad.

J'ai fait cuire mon gâteau dans des petits moules à cake mais rien ne vous empêche de le faire cuire dans un grand moule à manqué.

 

Pour 6 personnes :

200 g de chocolat noir

10 cl d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets

70 g de farine

3 oeufs

80 g de sucre en poudre

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie.

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter l'huile.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Terminer en incorporant le chocolat fondu.

Verser dans un moule ou plusieurs petits moules.

Enfourner 20 à 30 mn à 180°C ( bien vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ). 

Laisser tiédir avant de pouvoir démouler.

Se déguste froid.

 

 

 

 

image005