DSCF7494 (1)

DSCF7497 (1)

DSCF7499 (1)

DSCF7507 (1)

 

Pour être franche, j'ai d'abord craqué sur cette recette sur le nom de cette verrine, le jeu de mot m'a plu et je l'ai vu sur le site Le Journal des Femmes, j'ai utilisé donc les mêmes ingrédients principaux mais après je l'ai faite à ma manière.

Cette verrine a énormément plu à la maison, l'association crème de marron, banane et rhum est terrible !

 

Pour 3 verrines :

1 grosse banane

1 noix de beurre

1 cas de sucre en poudre

5 cas de café fort

1 cas de rhum

madeleinettes natures Boule d’Or présentes dans la Box Limousin de Made in France box

Pour la mousse à la crème de marron :

2 blancs d'oeufs

100 g de crème de marron

Pour la déco :

cacao amer en poudre 

 

Peler les bananes, les couper en rondelles, les faire caraméliser légèrement à la poêle avec la noix de beurre et le sucre. Retirer du feu et laisser tiédir.

Déposer au fond des verrines les madeleinettes coupées en morceaux.

Les imbiber avec le café et le rhum mélangés.

 

Préparer la mousse à la crème de marron :

Battre les blancs en neige.

Incorporer délicatement la crème de marron.

 

Mettre des rondelles de bananes dans les verrines sur les madeleinettes imbibées.

Verser ensuite par-dessus la crème de marron.

Finir en mettant à nouveau quelques rondelles de bananes dessus.

 

 

Réserver au frais ( au moins 3 h ) jusqu'au moment de servir.

Au moment de déguster, saupoudrer chaque verrine de cacao en poudre.

 

 

Made In France Box

 

 

Si comme moi, vous aimez les box, je vous propose de découvrir la Made in France box avec - 5 euro de réduction sur votre commande avec le code "BRULE".