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Voici des cookies qui n'ont pas fait long feu chez moi.

J'adore l'association baie de Goji et chocolat noir ( parfait équilibre entre l'acidité des baies de Goji et l'intensité du chocolat ).

Séché, le Goji possède la même texture que le raisin sec.

De plus, la baie de Goji est un super fruit antioxydant et source de vitamines et de minéraux et qui pousse depuis plus de 2000 ans en Asie, plus particulièrement dans les hauts plateaux du Tibet, elle a longtemps été utilisé dans la médecine chinoise et dans la médecine tibétaine pour ses nombreuses vertus thérapeutiques.

 

Pour environ 16 cookies : 

210 g de farine bio T65

230 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

140 g de beurre mou

1 œuf

50 g de flocons d’avoine bio

50 g de baies de goji bio de mon partenaire Mondial Uberti's

120 g de chocolat noir

 

Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet électrique le beurre mou et les sucres. 

Ajouter l’œuf et ensuite la farine et les flocons d'avoine.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et l'incorporer à la pâte précédente.

Finir en incorporant les baies de goji.


Placer la pâte au moins 2 h au frais.

Préchauffer le four à 170°C.

Faire des boules de pâte et les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou en silicone.

Les aplatir légèrement et enfourner pour 10 à 14 minutes.

Les cookies doivent être à peine dorés. 

Laisser refroidir avant de déguster.

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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