DSCF7475 (1)

DSCF7478 (1)

DSCF7480

DSCF7482 (1)

 

C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! L'huile de noix donne une saveur originale à ce gâteau !

 

80 g de beurre mou

40 g d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets

100 g de sucre cassonade

3 oeufs

200 g de farine

2 cac de levure chimique

4 cas de lait demi-écrémé

3 ou 4 pommes

 

A l'aide d'un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre.

Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit l'huile de noix, les oeufs et le sel.
Ajouter également le mélange farine et levure puis finir par le lait.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné. Égaliser.
Peler les pommes en enlevant le coeur et les pépins et les couper en lamelles et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner 40 à 45 mn à 180°C ( bien vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, le mien a cuit plus rapidement ).

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.

 

 

image005