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Je n'en reviens pas, je n'ai jamais mise cette recette sur mon blog alors que c'est un classique chez moi que je réalise très très souvent, c'est le dessert préféré de ma fille aînée Mélissa !

ça ressemble beaucoup à la recette traditionnelle du tiramisu sauf que je mets des spéculoos à la place des biscuits à la cuillère.

Il peut être préparé la veille, il sera même encore meilleur le lendemain.

Vous pourrez saupoudrer ces verrines de spéculoos émiettés à la dernière minute pour qu’ils restent bien croustillants.

 

J'ai décoré mes verrines avec des jolis petits chocolats en forme de grains de café de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle.

 

Pour 6 personnes :

12 spéculoos

4 oeufs

250 g de mascarpone

80 g de sucre en poudre

1 cac d'arôme vanille

1 café fort

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la mascarpone et la vanille et mélanger bien.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

Préparer un café fort.

 

Dans une verrine, mettre un spéculoos coupé en morceaux.
Verser 1 cas de café pour l'imbiber.
Re-déposer dessus un spéculoos coupé en morceaux.
L'imbiber également avec 1 cas de café.
Verser par-dessus une couche de crème à la vanille.
Procéder de même pour toutes les verrines.
Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir déguster.
 
chocolat