DSCF7417

DSCF7392

Voici le genre de salade que j'adore : très simple et rapide à réaliser et en plus, elle est croquante, savoureuse et très parfumée !

 

Pour 3/4 personnes :

1 concombre

1 boîte de maïs ( poids net égoutté 140 g )

1 cas de vinaigre de riz

2 cas de sauce soja

2 cas de graines de sésame

3 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

 

Éplucher le concombre et le couper en rondelles.

Le mettre dans un saladier.

Ajouter le maïs égoutté.

 

Préparer la sauce :

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les graines de sésame, la sauce soja et le gingembre en poudre.

Saler et poivrer.

 

Verser cette sauce dans le saladier et mélanger bien.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster ( se mange bien froid ).

 

 

 

image005