Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Parmigiano Reggiano.

Parmigiano reggiano
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Le parmigiano reggiano ( prononcer "parmijiano réjiano" ) est le seul véritable Parmesan, c'est un fromage italien traditionnel de lait de vache.

Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d'excellence.

Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Aucun additif, aucun conservateur.

Depuis le 12 juin 1996, la dénomination Parmigiano Reggiano est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).

Le Parmigiano Reggiano est un fromage aujourd'hui réputé dans le monde entier.

Le Parmigiano Reggiano est un produit authentique du terroir et des traditions.

Quiconque apprécie la bonne chère et les saveurs raffinées, l'importance de l'héritage et respecte réellement la nature et l'origine trouvera un réel plaisir à déguster ce fromage.

14 litres de lait sont nécessaires pour produire 1 kilo soit 550 litres pour produire une meule.

QUALITÉS NUTRITIONNELLES

Le Parmigiano Reggiano est riche en protéines, calcium, phosphore, oligo-éléments et vitamines, il est très digeste et son taux de cholestérol est le plus bas de tous les fromages.

De ce faite, ce fromage est recommandé pour tous ( enfants, personnes âgées, sportifs...).

DANS L’ASSIETTE

Le processus d’affinage du Parmigiano Reggiano garantit une grande variété d’arômes et de textures à partir du même produit. Par exemple, un parmesan de 24 mois et un de 48 mois n’offrent pas les mêmes sensations, émotions et possibilités en cuisine.
Il révèle tout son caractère servi en cubes avec des fruits frais ou secs et du vinaigre balsamique et relève la saveur des soupes, des salades et des plats de résistance.

PARMIGIANO REGGIANO EN AMUSE- BOUCHE

Jeune : affiné 12 /16 mois, il est succulent avec des légumes frais crus ( le céleri, tomates cerise...).

Avec sa saveur délicate, il peut être consommé avec un chutney légèrement épicé, de kiwi, d'abricot ou de melon.

Accord vin : blanc sec.

PARMIGIANO REGGIANO EN « PRIMO PIATTO »

Affiné 24 mois, râpé ou en copeaux, il accompagne parfaitement la plupart des plats de pâtes italiennes traditionnels.

 

LE PARMIGIANO REGGIANO AVEC LA VIANDE ET LE POISSON

Affiné 24 à 28 mois, est très bon en copeaux sur du carpaccio de bœuf, de poisson ou sur du rôti de boeuf avec un peu d'huile d'olive.

Accord vin : blanc sec ou rouge léger
> 28 mois : rouge structuré

PARMIGIANO REGGIANO SERVI AVEC DES LÉGUMES

Il s'accorde très bien avec les salades fraîches.

Il constitue un ingrédient délicieux dans toutes sortes de plats de légumes, ainsi que dans des plats plus traditionnels comme les aubergines alla parmigiana.

 

PARMIGIANO REGGIANO AVEC DES FRUITS

Affiné 18 mois c'est un régal avec des fruits frais tels que pommes et poires.

Plus longuement affiné il accompagne à la perfection les fruits secs tels que figues, noisettes et noix et s'accorde à merveille avec les pruneaux.

 

PARMIGIANO REGGIANO ET ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Affiné 30 mois et plus, il fait merveille avec quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel de Modène ou de Reggio Emilia.

 

Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :

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En attendant de voir ce que je vais cuisiner de bon avec ce parmesan, je vous laisse saliver devant les recettes présentes sur leur site

Panzerotti farci au jambon cuit.JPG PANZEROTTI FARCIE FRITE

a_Biscottini Parmigiano Reggiano et rosmarino.jpg BISCUITS AU PARMESAN ET AU ROMARIN

Pâtes au printemps Parmigiano Reggiano PÂTES PRINTANIÈRES AU PARMIGIANO REGGIANO

Gratin d'oignons GRATIN D'OIGNONS

 

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