DSCF7117

C'est recette, c'est une tuerie et en plus c'est ultra simple à faire ( avec seulement 2 ingrédients ) et très rapide à réaliser.

Je me suis inspirée de la recette du blog Beau à la louche pour faire ces crèmes.

Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz. 

Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en gourde et en plus je trouve que ce doit être bien pratique pour les pique-niques !

 

Pour environ 5 squiz :

400 ml de crème fleurette

130 g de chocolat noir

 

Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir.

Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Remettre la casserole sur feu moyen, porter à nouveau à frémissement et maintenir 3 minutes environ, en fouettant régulièrement.

Cette étape permet au liquide de s'évaporer et donc de rendre la crème un peu ferme, sinon elle serait trop liquide.

 

Laisser tiédir, remplir la Squiz de crème et la refermer.

154b778669b4dd45ca0a7d860a437481a2fb7150-carre650x650

Réserver au frais au moins une demi-journée avant de déguster.

 

A vos marques, prêts, squizez !

 

 

 

 

Retrouver mes autres recettes à squizer présentes sur mon blog :

118961165 

Compote de banane parfumée au thé noir

119046402

Compote à l'orange et aux épices

119049794

Compote de kiwi au gingembre