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Et voilà un plat de paupiettes qui a eu beaucoup de succès chez moi, et c'est encore meilleur réchauffé.

 

Pour 6 personnes :

6 paupiettes de porc

240 g de concassée de tomates cuisinées et herbes aromatiques de mon partenaire Jean Martin

400 g de champignons de Paris

25 cl de vin blanc

200 g de lardons

1 oignon

1 bouquet garni

1 cac d'ail en poudre

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons et les paupiettes et les faire revenir à peu près 5 mn de chaque côté.

 

Pendant ce temps, rincer rapidement les champignons sous l’eau froide, leurs enlever leur pied puis les couper en lamelles.

Les faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à ce qu’ils aient rendu leur eau de végétation. Les égoutter.

 

Les ajouter dans la sauteuse ainsi que les tomates et le vin blanc.

Ajouter également l'ail, le bouquet garni, saler et poivrer.

Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 45 mn en mélangeant de temps en temps.

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

 

 

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