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Et voici une bonne petite salade à préparer juste avant le repas.

J'ai présenté ma salade dans des feuilles d'endive, mais vous pouvez bien évidement la servir dans un saladier.

J'ai réalisé la vinaigrette pour cette salade avec du vinaigre de Kalamansi, c'est un agrume, originaire d'Asie du Sud-Est mais qui est peu connu en Europe, alors qu'il est très utilisé dans la cuisine Philippine, il est riche en vitamine C et dégage une délicate odeur de mandarine avec un goût d’orange amère.

 

Pour 4/5 personnes :

2 endives

1 petite betterave rouge cuite ( environ 250 g )

1/2 oignon rouge

Pour la vinaigrette :

6 cas d'huile d'olive

2 cas de Vinaigre Kalamansi de mon partenaire L'Artisan Popol

sel, poivre

 

Préparer le vinaigrette :

Dans un bol, mélanger vigoureusement le vinaigre et l'huile.

Saler et poivrer.

 

Peler l'oignon rouge et l'émincer finement.

Couper la betterave en dés.

Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles.

Mettre l'oignon rouge, la betterave et les endives dans un saladier.

 

Verser la sauce vinaigrette sur les endives et la betterave, mélanger bien et servir aussitôt.

 

 

 

 

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