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Voici une assiettes de pâte aux saveurs marines que nous avons adoré !

 

Pour 5/6 personnes :

150 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline

Pour les boulettes de poisson :

2 pavés de saumon

1 pavé de colin

1/2 oignon

1 gousse d'ail

2 cas de chapelure

1 jaune d'oeuf

2 cas d'huile d'olive

1 cas de persil

sel, poivre

Pour la sauce aux crevettes :

150 g de crevettes roses décortiquées cuites surgelées

2 petites cas de farine

1 échalote

120 ml de bouillon de poulet

15 cl de crème fraîche liquide

1 noix de beurre

sel, poivre 

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.

Égoutter et réserver.

Réaliser la sauce aux crevettes :

Faire fondre la noix de beurre dans une casserole.

Ajouter les crevettes et l'échalote émincé finement et faire cuire pendant 2/3 mn.

Verser le bouillon et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.

Ajouter la farine et mélanger vivement.

Verser la crème fraîche, mixer puis faire chauffer jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Saler si besoin et poivrer.

 

Réaliser les boulettes de poisson :

Émincer finement le demi oignon.

Couper le poisson en morceaux et le mettre dans le blender avec l'oignon, la chapelure, l'ail et le persil et mixer bien.

Ajouter le jaune d'oeuf, saler et poivrer et mélanger à la main.

Confectionner des boulettes de poisson du bout des doigts.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Faire réchauffer les pâtes avec une noix de beurre.

Dans chaque assiette, mettre des pâtes aux algues, napper de sauce aux crevettes puis disposer dessus des boulettes de poisson.
Déguster aussitôt.

 

 

Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré