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J'adore le riz cantonais, en plus c'est très facile à faire !

 

Pour environ 6 personnes :

350 g de riz long 

150 g de lardons

1 cac d’ail en poudre

3 petites cas de sauce soja

1 cas d'huile d'olive

2 petits œufs

1 oignon 

10 cas de petits pois surgelés

2 petites cas d’Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets

 

Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre et les faire cuire en omelette.

La découper en lamelles et réserver.

 

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

Lorsqu'il reste 3 mn de cuisson, ajouter les petits pois dans l'eau.

Égoutter et réserver.

 

Faire revenir les lardons dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive pendant 3/4 mn puis ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu'à ce que les lardons soient dorés.

Ajouter le riz ( ainsi que les petits pois ) et faire cuire le tout environ 8 mn.

Hors du feu, rajouter les œufs, la sauce soja et l’huile de sésame.

Mélanger le tout délicatement et saler si besoin.

Déguster aussitôt.

 

 

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