DSCF6924

DSCF6935

   DSCF6916

J'avais trouvé l'idée de faire des nids Rose des Sables de Pâques sur Pinterest et entre-temps Florence du blog Au Fil du Thym en a réalisé donc du coup j'ai chipé sa recette de base, en effet, Florence, elle, a eu l'idée bien gourmande d'utiliser du pop-corn à la place des céréales : sa version ici.

 

Pour 5 Roses des Sables :

200 g de chocolat noir

100 g de corn-flakes

60 g de beurre

Pour la ganache au chocolat noir :

50 g de chocolat Cuba de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle

50 g de crème fraîche liquide

Pour la décoration :

petits oeufs de Pâques en sucre ou au chocolat

tablette-cuba

Réalisation des Roses des sables :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger bien.

Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les corn-flakes et bien les mélanger pour les enrober.

Les déposer dans des empreintes de moules à muffins ( j'ai utilisé des moules un tout petit peu plus grand ) en aménageant un petit espace au centre.

Laisser refroidir.

Réalisation de la ganache au chocolat noir:

Faire bouillir la crème fraîche.

La verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.

Montage des nids de Pâques Rose des sables :

Démouler les roses des sables.

Verser un peu de ganache au chocolat noir au milieu puis décorer avec des petits oeufs de Pâques.

 

 

chocolat