fondue de poireau

Parfait pour accompagner un poisson.

Cette fondue est réalisée avec une moutarde à l'ancienne à laquelle le miel apporte une touche de douceur et des arômes sucré-salé.

Si vous êtes au régime, vous pouvez ne pas mettre de crème fraîche, c'est bon aussi !

 

Pour 4/5 personnes :

485 g de blancs de poireaux

1 gros oignon

2 petites cac de Moutarde à l'ancienne balsamique au miel de mon partenaire L'Artisan Popol

1 cas de crème fraîche liquide

2 cas de jus de citron

huile d'olive

sel, poivre

 

Laver les poireaux puis les couper en rondelles.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de poireaux et l'oignon émincé finement. Saler, poivrer. 

Laisser mijoter sur feu très doux pendant 20-25 minutes en mélangeant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, mettre la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer pendant 2/3 mn.

Servir aussitôt.

 

 

 

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