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On a réalisé ces mini-brownies avec mes filles pour leur goûter mercredi, et ils ont été tous dévorés, surtout ma petite dernière de 3 ans qui n'arrêtait pas d'en manger. Donc un conseil, n'hésitez pas à doubler les proportions pour en faire plus !

 

Pour environ 6 mini-brownies :

160 g de chocolat noir pâtissier

30 g de beurre

2 œufs

80 g de sucre en poudre

40 g de farine

6 petites cac de praliné de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle

Pour la décoration :

Oeufs en sucre

Pour la ganache au chocolat noir :

50 g de chocolat noir

50 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir pâtissier et le beurre.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter la farine. Mélanger bien.

Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre et mélanger bien le tout.

Verser 1 grosse cac de pâte dans des moules à muffins, déposer une petite cac de praliné puis recouvrir à nouveau de pâte ( jusqu'au 3/4 du moule ).

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Réaliser la ganache :

Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole et la verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger de temps en temps et dès que le chocolat est totalement fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.

Déposer cette ganache sur les mini-brownies et décorer avec des oeufs en sucre.

 

 

 

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