DSCF6514

 

 Voici une tarte façon ch'ti avec de la bière et un fromage du Nord : le T'Chiot Biloute.

Depuis 2008, le T'Chiot Biloute fait le bonheur des papilles.

Ce petit fromage est brossé à la bière ( ou au cidre ), ce qui lui confère un caractère au goût levuré.

Cette pâte molle à croûte lavée est enrobée de chapelure à la fin de son affinage.

 

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

T’chiot Biloute de mon partenaire La Ferme du pont des loups

3 petites pommes de terre

10 cl de bière blonde

20 cl de crème fraîche liquide

2 oeufs

sel et poivre

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minute ( en faite jusqu'à ce qu'elles soient cuites ).

Laisser refroidir. 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Gratter la croûte du fromage puis l'écraser à la fourchette dans un saladier.

Ajouter la crème fraîche, la bière, les oeufs battus en omelette.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

 

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Disposer dessus les pommes de terre coupées en dés puis verser la préparation précédente.

 

Enfourner pour 30 mn ( jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ).

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

th