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Pour environ 8 personnes :

2 yaourts natures

1 pot de sucre blond de canne

2 pots de farine

1 pot de poudre d’amandes

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot d’huile de tournesol

200 g de chocolat noir

Pour la ganache au chocolat noir :

80 g de chocolat noir Équateur de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle

80 g de crème fraîche liquide

 

tablette-inalnapo

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

Dans un saladier, y vider les 2 pots de yaourts natures.

Garder un des pots de yaourt comme mesure.

Ajouter le sucre, la farine, la poudre d’amande, la levure. Mélanger bien.

Verser l’huile et mélanger à nouveau.

Terminer en incorporant le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pour 35-40 minutes.

Laisser le gâteau totalement refroidir avant de le démouler.

 

Réaliser la ganache au chocolat noir :

Casser le chocolat noir en morceaux et le mettre dans un saladier.

Verser dessus la crème fraîche bouillante.

Laisser le chocolat fondre en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.

 

Démouler délicatement le gâteau, le recouvrir de ganache au chocolat noir et le décorer selon vos goûts.

 

 

chocolat