mouton pâques

J'ai trouvé cette idée sur pinterest et en plus la décoration est rapide à faire et très facile.

 

Pour le moelleux à la vanille :

230 g de beurre

200 g de sucre roux

4 oeufs

165 g de farine

165 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla

Pour la décoration :

20 cl de crème fraîche liquide

guimauves blanches et 2 guimauves roses

1 dragibus rose

1 rouleau de réglisse

 

Commencer par réaliser le moelleux à la vanille :

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter les oeufs et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la farine, la levure et la maïzena et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.

Incorporer l'extrait de vanille.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner 40/45 mn à 180°C.

Laisser le gâteau totalement refroidir et le démouler.

 

Et maintenant, place à la décoration :

Battre la crème fraîche bien froide en chantilly.

Étaler la chantilly sur le gâteau et tout autour.

Poser dessus les guimauves blanches comme sur la photo et les 2 guimauves roses afin de faire les oreilles.

Dérouler la réglisse et la couper en morceaux et les poser sur le gâteau afin de former les yeux et la bouche.

Au dessus de la bouche, poser le dragibus rose afin de faire le nez.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

 

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