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Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma belle-fille Capucine.

Quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau pour son anniversaire, elle m'a répondu un roulé au chocolat ( son gâteau préféré ), dans le style des gâteaux d'anniversaire que j'ai réalisé pour sa soeur Gwendoline et ma fille Célia et avec des petites boules de neige blanche !!

Voici les autres gâteaux que j'avais réalisé précédemment :

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Gâteau en pâte à sucre Olaf de La Reine des Neiges

 

Olaf

Gâteau Olaf 2 en pâte à sucre pour Célia

 

reine des neiges

Gâteau Princesse Reine des Neiges en pâte à sucre pour Gwendoline

 

 

Pour 6 à 8 personnes :
150 g de pâte à tartiner Chocolat Noisette de mon partenaire Raffole
Pour la génoise :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
60 g de maïzena
1 cac d'extrait de vanille
1 cac de levure chimique
raffole-ecommerce-squeez-pate-1 en vente ici
Réaliser la génoise :

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.    

Ajouter la farine ( + la levure ) et la maïzena et mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. 

   

Verser cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( ou en plaque en silicone à bord relevé ), étaler de façon homogène à l'aide d'une spatule.    

Enfourner pour 8/10 mn à 180°C (pour savoir si votre génoise est cuite presser légèrement sur la surface de la génoise avec le doigt, si l'empreinte disparaît, la génoise est cuite).    

Durant la cuisson de la génoise, préparer un torchon humide (bien l'humidifier), à la sortie du four retourner la génoise sur le torchon humide et le rouler aussitôt avec le torchon sans trop serrer. 

Dérouler délicatement le biscuit du torchon.
Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface et rouler à nouveau le biscuit en pressant légèrement.

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En mettre aussi légèrement sur le roulé,

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afin de pouvoir y coller la pâte à sucre.

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Découper la neige comme sur la photo ci-dessous ( dans une pâte à sucre blanche ),

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et la poser sur la pâte à sucre bleu

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Découper dans la pâte à sucre 2 formes comme ceux-là de glace...

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Étaler du colorant alimentaire gel bleu grossièrement avec le bout du doigt,

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et afin d'accélérer le processus de séchage et les faire durcir, les passer 30 mn à 100°C.

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Poser des boules de pâte à sucre blanche sur les 2 côtés.

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J'ai placé une bougie Anna et Elsa ( à gauche ) et une figurine La Reine des Neiges en plastique ( à droite ).

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J'ai disposé plein d'étoiles de neige en sucre partout ( que j'ai collé avec du chocolat fondu au bain-marie )...

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Et j'ai fini en collant la glace colorée sur les 2 côtés avec du chocolat fondu également.

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Ce gâteau ne se conserve pas au frigo, la pâte à sucre n'aime pas trop l'humidité du frigo.

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