DSCF4215

J'ai trouvé cette recette sur le site Weight Watchers.

Ce cake est très bon, bien parfumé et on a du mal à croire qu'il s'agit d'une recette allégée.

 

Pour 1 cake :

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cac de cannelle

110 g de margarine végétale allégée 60%

100 g de sucre roux

1 cac d'édulcorant en poudre

1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla

2 oeufs

3 bananes bien mûres

125 ml crème allégée liquide 12%


Préchauffer le four à 180° C. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle.

Dans un autre saladier, battre la margarine, le sucre, l'édulcorant et l'essence de vanille à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que cela devienne crémeux.

Ajouter les œufs un à un.

Ajouter ensuite le mélange de farine, les bananes écrasées et la crème et mélanger rapidement.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné, lisser la surface à l'aide d'une spatule puis enfourner pour 1 h de cuisson.

Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir propre. 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.


13575372_848919b4