samedi 10 mars 2018

NIDS DE PAQUES | Macaron italien ( amaretti ) et pâte à tartiner

 

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Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict / Défi #2 édition 2018.

Le thème du défi ce mois-ci : Les Macarons

Pour les faire, je dois utiliser la poudre d'amande extra-fine 1 kg Cuisineaddict :

Cette poudre d’amande finement broyée conviendra à tous usages où une poudre d’amande très fine est requise et notamment les macarons.

On limitera ainsi la perte au tamis et on aura un macaron plus lisse grâce au faible grain de cette poudre d’amande.

Amande douce d'origine Californie

Poudre d’amande extra-fine 1 kg Cuisineaddict

Le but du jeu consiste tout simplement à s’amuser et à faire découvrir de nouveaux produits à travers de délicieuses recettes. 

Je suis ravie de participer à ce jeu, où il n'y a rien à gagner, qui est juste placé sous le signe de la créativité et de la gourmandise !


 

Pour environ 8 gros macarons italiens :

180 g de Poudre d'amande extra-fine Cuisineaddict

2 blancs d'oeufs

1 cac d'extrait d'amande amère

190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler

pâte à tartiner

pour la déco : petits oeufs en sucre

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et l'extrait d'amande.
Mélanger bien ( du bout des doigts ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C. 
Prélever des boules de pâte, les aplatir un peu puis les rouler dans le sucre glace et presser un doigt au milieu afin de leur donner une forme de nid.

 

Poser sur une plaque allant au four ( penser à les espacer un peu car ils s'étalent un peu pendant la cuisson ).
Enfourner pour une vingtaine de minute ( ils doivent commencer à légèrement colorer ).

 

Laisser refroidir.
Verser un peu de pâte à tartiner au fond du nid puis placer les oeufs en sucre dessus.
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