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J'adore les plats qui mijotent pendant des heures... L'odeur qui s'en dégage pendant la cuisson et se régaler ensuite avec une cuisine riche en goût !

J'ai fait mijoter mon boeuf aux légumes dans mo, plat rond Gallia - Gamme bleue - Diamètre 24 cm de mon partenaire Mon Magasin Général.

 

Pour 5/6 personnes :

700 g de boeuf ( viande à bourguignon )

200 g de lardons

1/2 de bouillon de boeuf

2 blancs de poireaux

2 petites carottes

1 navet

1 oignon

1 cac d'ail en poudre

1 cas de farine

poivre

huile d'olive

 

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans le plat.

Ajouter les lardons et faire revenir 3/4 mn.

Ajouter les morceaux de boeuf et faire chauffer sur feu vif en mélangeant très régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Saupoudrer de farine et mélanger bien.

Mouiller avec le bouillon de boeuf.

Ajouter les carottes coupées en petits dés, le navet en morceaux et les blancs de poireaux en rondelles. Saupoudrer d'ail en poudre, saler légèrement et poivrer.

Mettre sur feu vif et dès que ça bout, baisser le feu et laisser mijoter 1h30 à couvert en mélangeant de temps en temps.

Déguster aussitôt avec en accompagnement des pâtes ou du riz.

 

 

 

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