DSCF5578

DSCF5594 (2)

J'ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.

Ce gâteau n'est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !

 

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

4 œufs
250 g de chocolat noir à 70% de cacao
250 g de beurre
200 g de sucre en poudre
70 g de farine 

 

Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire 30 mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
J'ai accompagné ce gâteau d'une crème anglaise à la vanille.

Si vous aimez ce gâteau, vous aimerez peut-être aussi :