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J'adore les oeufs "mimosa", c'est facile à faire et j'adore varier les parfums.

Ici je les ai réalisé avec des sardines, c'était bien bon, et j'ai décoré dessus avec des perles de Saveurs Vinaigre balsamique.

Ce sont des petites sphères gélifiées à base de dérivés d'algues explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées.

ça donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !

 

Pour 10 oeufs mimosa :

5 oeufs

1/2 bol de mayonnaise

100 g de sardines à l'huile en boîte

Perles de Saveurs® Vinaigre balsamique de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae

sel, poivre

 

Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
Écaler les oeufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et les sardines égouttées et réserver le reste. Saler et poivrer.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (c'est ce qui fait le mimosa !!). 
Réserver au frais.
Au moment de servir, décorer les oeufs "mimosa" en déposant dessus des perles de Saveurs Vinaigre balsamique.
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