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A la maison nous aimons beaucoup le hachis parmentier.
J'ai réalisé ce parmentier un peu revisité auquel j'ai ajouté du chorizo et des tomates, et des guindillas qui sont des piments verts au vinaigre du Pays Basque, ils sont conservés dans un mélange de vinaigres.
De quoi parfumer et relever le parmentier classique que tout le monde connaît maintenant !

Pour environ 6 à 8 personnes :

900 g de purée de pommes de terre

500 g de viande de boeuf hachée

250 g de chorizo

1 Guindillas de mon partenaire Hizketa

200 ml de bouillon de boeuf ( 200 ml d'eau + 1 cube de bouillon de boeuf )

2 grosses tomates ( ou 3 petites )

1 oignon

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse.

Ajouter le chorizo et les tomates coupés en morceaux.

Ajouter également la viande hachée et le guindillas coupé en morceaux et faire revenir le tout sur feu vif en mélangeant très régulièrement jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter le bouillon de boeuf et faire cuire 15/20 mn sur feu moyen.

Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, verser la préparation à la viande puis la purée par dessus, parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 mn ( le gratin doit être bien doré ).

Déguster aussitôt.

 

 

 

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