noël 002

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.

Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs à toutes les personnes à qui j'ai fait goûter des prunilles et qui n'aiment pas les pruneaux, les ont adorées.

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

2 pommes

Pour la compote de prunilles :

1 grosse pomme

60 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparer la compote de prunilles :

Éplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en morceaux et la mettre dans une petite casserole.

Ajouter également les prunilles coupées en morceaux.

Couvrir légèrement d'eau.

Faire chauffer sur feu fort pendant environ 30 mn ( en mélangeant de temps en temps ). Il ne doit presque plus rester de liquide.

Mixer le tout avec le sachet de sucre vanillé.

Laisser la compote refroidir.

 

Garnir un plat à manqué de pâte feuilletée.

Étaler la compote de prunilles au fond.

Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en lamelles.

Disposer joliment les lamelles de pommes sur la compote.

Rabattre la pâte feuilletée dessus.

Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée ).

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

maitre-prunille-logo