DSCF3939

DSCF3945

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site La Cuisine Italienne.

C'est un plat originale et succulent à base de pommes de terre et de pâtes et en plus c'est très simple et rapide à faire.

C'est une recette de famille mais qui a été simplifiée car normalement on prépare les pâtes aux pommes de terre comme un risotto, en cuisant les pâtes directement dans la sauce (souvent composée de carottes, céleri, oignons ou de pancetta) et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.

J'ai utilisé une sauce tomates et burrata SACLA qui est une nouveauté de la marque et qui est onctueuse à souhait et où l’acidité légère de la tomate rencontre la douceur de la burrata, ce trésor italien fait à partir de lait de vache et au cœur coulant partiellement garni de crème.

Sacla_Ete_2017-600x899

 

Pour environ 6 personnes :

300 g de pâtes ( j'ai mis des farfalles )

400 g de pommes de terre

sauce tomates et burrata ( 190 g ) de mon partenaire Sacla

parmesan râpé

sel, poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés (ni trop grands et pas trop petits). 

Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau (suffisamment pour faire cuire les pommes de terre et les pâtes en même temps), et porter à ébullition. Ajouter du gros sel et les pâtes, et faire cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes.

Égoutter bien le tout, et mélanger avec la sauce tomate.

Faire réchauffer le tout quelques minutes puis servir aussitôt en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.

 

 

 

539848_580958488599424_1203604762_n