DSCF0576

Il fait très très froid en ce moment !

Rien de mieux qu'une délicieuse soupe pour se réchauffer.

Je l'ai saupoudré d'un mélange pour salade asiatique qui est un accompagnement gourmand qui a rendu ma soupe bien originale et du croquant car il est composé de cacahuètes, papaye séchées, sésame, ananas séché, oignons frits, gingembre, paprika, menthe, piment fort...

J'adore tellement ce mélange que j'en saupoudre de partout : salades, soupes, plats....

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé dans mon livre "Le Grand Livre Marabout de la CUISINE FACILE".

 

Pour 8 personnes :

2 boîte de maïs ( 2 X 285 g poids net égoutté )

300 g d'escalope de poulet

1 L de bouillon de légumes ( 1 L d'eau + 1 cube de légumes )

1 cas de sauce soja

1 cas de tapioca

1 cac de gingembre en poudre

1 cac d'ail en poudre

1 cas de ciboulette

mélange pour salade « Asiatique » de mon partenaire Savor&sens

 

Dans une grande casserole, faire chauffer le maïs égoutté, le gingembre, la ciboulette et l'ail.

Ajouter la tapioca, la sauce soja et le bouillon et porter à ébullition sur feu vif.

Ajouter les escalopes de poulet coupées en dés, baisser le feu et faire mijoter le tout 10 mn en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le blanc d'oeuf en mélangeant vigoureusement avec un fouet.

Saler, poivrer.

Verser cette soupe dans des bols, parsemer de mélange asiatique et servir aussitôt.

 

 

85-supplier_img