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Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé.

En plus, j'adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus.

Je me suis inspirée de ma recette du cake aux pommes à l'ancienne pour faire celui-là !

 

Pour un grand cake :

2/3 pommes

250 g de farine

3 oeufs

5 cas de Crème de caramel salée de mon partenaire Le Délice de Catherine

150 g de beurre fondu

 

80 g de sucre en poudre 

½ sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

Préparer les pommes :

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en lamelles fines.

 

Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir de crème de caramel salée, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de crème de caramel salée ( penser à disposer les lamelles de cake les unes contre les autres comme sur la photo ).

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.

 

 

 

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