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J'adore manger des desserts sous forme de verrine, on peut varier les saveurs à l'infini et mettre dedans ce que l'on veut !

Pour ces verrines, j'ai mis des Perles de Saveurs® Miel dessus pour la décoration, elles ont apporté une touche magique à ce dessert, un côté raffiné....

 

Pour 5/6 verrines :

5/6 cookies

Perles de Saveurs® Miel de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae

Pour la mousse au chocolat noir :

10 cl de crème fraîche liquide

8 cl de lait demi-écrémé

65 g de chocolat noir 

10 g de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

Pour la mousse aux poires :

150 g de poires au sirop

10 cl de crème fraîche liquide

10 g de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

 

Émietter un cookies au fond de chaque verrine.

 

Pour la mousse au chocolat noir : 

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une petite casserole, faire bouillir le lait.

Incorporer la feuille de gélatine hors du feu et bien remuer afin de les dissoudre.

Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que celui-ci soit tout fondu.

Laisser refroidir un peu et ajouter 10 cl de crème fraîche fouettée en chantilly.

Verser cette mousse dans les verrines et laisser prendre 1 h au frais.

 

Pour la mousse aux poires :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Mixer les poires au sirop.

Faire chauffer au micro-ondes 4 cas de sirop des poires, ajouter la gélatine, remuer pour la faire fondre, la mélanger aux poires mixées.

Battre la crème en chantilly, ajouter un peu de sucre et battre encore un peu, l'incorporer à la purée de poires.

Verser cette mousse aux poires sur la mousse au chocolat.

Réserver au frais au moins 3h avant la dégustation.

Au moment de servir, décorer les verrines avec quelques perles de Miel dessus.

 

 

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