DSCF5731

 

Voici une recette excellente, très simple à réaliser et bon marché !

Le petit goût acidulé du cornichon est original et délicieux dans cette blanquette.

 

 

Pour environ 4 personnes :

600 g d'escalopes de dinde ( soit 4 tranches )

100 g de cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin

250 g de champignons de Paris ( frais )

300 ml de bouillon de légumes ( 300 ml d'eau + 1 cube )

2 oignons

1 cac d'ail en poudre

2 cac de concentré de tomates

30 cl de crème fraîche liquide

huile d'olive

sel, poivre

 

Délayer le cube de bouillon de légumes dans 300 ml d'eau bouillante.

 

Émincer finement les oignons.

Les faire revenir quelques minutes dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande coupée en dés puis les champignons coupés en lamelles.

Faire chauffer en mélangeant de temps en temps sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit dorée sur toutes ses faces.

Ajouter l'ail et le concentré de tomates. Saler et poivrer.

Verser le bouillon puis faire cuire pendant 30 mn sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche et les cornichons coupés en rondelles et poursuivre la cuisson 10 mn.

 

Si la sauce n'est pas assez épaisse, délayer 1 à 2 cas de maïzena dans un peu de crème fraîche et l'ajouter dans la cocotte et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

 

 

LE CORNICHON DU BOUQUETIN « Le Cornichon qui fait du bien »

14572770_947173328720188_1027420017728623701_n