DSCF5452

La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode.

On peut la cuisiner ( en sucrée ou en salée ) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes.

Perso, je la préfère en version sucrée, j'adore l'association de la spiruline avec du citron ou de la banane notamment !

Ces cookies m'ont beaucoup plu, je me suis inpirée de ma recette des Cookies banane chocolat pour les faire !

 

Pour une quarantaine de petits cookies :

1 grosse banane bien mûre

1 grosses cas de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert

180 g de farine

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

75 de beurre mou

 

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec le sel et la levure. Réserver.

 

Dans un autre saladier, travailler le beurre avec les sucres à l'aide d'un fouet électrique.

Ajouter l'œuf et mélanger bien.

Ajouter la farine mélangée du premier saladier et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Finir en incorporant la spiruline.

 

Déposer des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix en les espaçant bien sur une plaque graissée allant au four.

Enfourner les cookies pendant 10 mn à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

108829323