DSCF5620

DSCF5646

 

Pommes et noisettes, une alliance qui s'accorde à merveille...

J'ai utilisé une pâte brisée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.

 

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée "classique" de mon partenaire Biobleud
3 pommes
2 oeufs
250 ml de lait noisette
60 g de sucre roux
90 g de compote de pommes
4/5 noisettes

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte beurré.
Étaler la compote de pommes dessus.
Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins.
Les couper en lamelles.
Les disposer en cercle sur la compote de pommes.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait noisette et mélanger bien.
Verser cet appareil sur les pommes.
Enfourner 40 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ).
Casser les noisettes, enlever la coquille et concasser grossièrement les noisettes décortiquées et en saupoudrer la tarte.
Déguster tiède ou froide.

Biobleud-logo-header