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Voici un gratin bien parfumé grâce au chorizo et au fromage Bienfait qui se situe entre un Camembert et un Chaource.

 

Pour un gratin pour 5/6 personnes :

1 kg de chou-fleur surgelés

1 Bienfait de mon partenaire La Ferme du pont des loups

150 g de chorizo doux

Pour la béchamel :

50 g de beurre

3 cas de farine

300 ml de lait demi-écrémé

10 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 mn.

Égoutter bien.

 

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Verser petit à petit le lait tout en continuant de mélanger à l'aide du fouet.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. 

Verser la crème fraîche dans la béchamel.

Saler et poivrer.

 

Couper le chorizo en dés et le mettre dans la béchamel.

Ajouter également le chou-fleur et mélanger bien.

 

Verser le tout dans un plat allant au four.

Disposer dessus le fromage coupé en lamelles.

 

Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le gratin soit bien doré ).

Servir aussitôt.

 

 

 

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