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Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Marciatack.

Ces cookies sont étonnants car ils sont moelleux, pas du tout croustillant comme les cookies classiques.

Ils sont bien parfumés, on sent bien la présence de la banane dedans.

 

Pour une quarantaine de petits cookies :

1 grosse banane bien mûre

150 g de pépites de chocolat noir

180 g de farine

1 oeuf

110 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla

75 de beurre

 

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec le sel et la levure. Réserver.

 

Dans un autre saladier, travailler le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique.

Peler la banane, l'écraser et l'incorporer au saladier précédent ainsi l'œuf et la vanille.

Ajouter la farine mélangée du premier saladier et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

 

Déposer des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix en les espaçant bien sur une plaque graissée allant au four.

Enfourner les cookies pendant 8 à 10 mn à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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