DSCF0100

Voici une recette simple mais délicieuse ! En plus, l'associaton chocolat/banane j'aime vraiment trop cela !

J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Gut.

 

Pour environ 4 personnes :

3 bananes

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 gros oeufs

2 cas de Maïzena

18 cl de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.

Ajouter le sucre puis  les oeufs.

Mélanger bien puis ajouter la Maïzena.

Verser ensuite le lait petit à petit sans s'arrêter de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

 

Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d'un moule beurré.

Verser la pâte par-dessus.

Enfourner environ 30 mn à 180°C. 

Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de déguster.