Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire :  La Ferme du pont des loups.

Ils sont producteurs de maroilles à Saint Aubin dans le Nord Pas de Calais.

Spécialisé dans le fromage de Maroilles, la ferme du pont des loups s'occupe de :

- la production de maroilles

- la fabrication de maroilles

- l'affinage de maroilles

- la vente de fromage de maroilles 

Comme le Vieux Lille, ils ont relancé la production du vieux Lille au lait cru .
Du fromage blanc fabriqué avec du lait cru entier ou avec du lait cru écrémé que vous pouvez déguster soit salé soit sucré.



  Je vais vous présenter un peu l'histoire de cette ferme, qui est une passion Familiale.

27067403_10211071604610663_7301842692722132168_n

Depuis 2 générations cette famille, fabrique un maroilles fermier au bon lait entier.
Leurs fromages, dont le fameux T'Chiot Biloute, sont fabriqués de façon artisanale et brossée à la main.

C'est en 1969, que Claudine et Michel s'installe à la ferme, et c'est en 1991 que Claudine se lance dans la fabrication du Maroilles fermier.

20 ans plus tard, deux des trois fils ont repris l'activité, ils se chargent de la ferme et de la fromagerie, et leurs épouses s'occupent de la boutique et du service traiteur fromager.

Voici le fromage que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :

DSCF5072

Le Maroilles

Depuis deux décennies, le MAROILLES de LA FERME DU PONT DES LOUPS est fabriqué de façon artisanale, fermière et au lait cru.

LA FERME DU PONT DES LOUPS fabrique trois formats de MAROILLES :

    • LE PAVE son poids est de 720 g
    • LE MIGNON son poids est de 360 g
    • LE QUART son poids est de 180 g

T’chiot Biloute

Depuis 2008, le T'Chiot Biloute fait le bonheur des papilles.

Ce petit fromage est brossé à la bière ( ou au cidre ), ce qui lui confère un caractère au goût levuré.

Cette pâte molle à croûte lavée est enrobée de chapelure à la fin de son affinage.

Le Chaud Biloute au four

Créé en 2016, Le Chaud Biloute est le seul fromage du Nord conçu pour passer au four.

A la fois fondant et typé, il se déguste en apéritif ou en plat principal, il ravit petits et grands.

Le Bienfait

Ce fromage à pâte molle et croûte fleurie plaira au plus grand nombre par sa douceur et son onctuosité.

Il se situe entre un Camembert et un Chaource.

Si vous avez l’occasion de passer par Saint Aubin, n’hésitez pas à aller visiter la Ferme du Pont des Loups.

Découvrez comment est fabriqué le Maroilles, visite de 2 h. Un guide sera à votre disposition + 1 film + dégustation (minimum 15 personnes et sur réservation)

Ou alors, il y a une visite libre, gratuite et sans réservation, 6 jours / 7

Vous pouvez aussi, commander des plateaux, grâce à leur service traiteur fromager :

      la_ferme_du_pont_des_loups_ferme_du_pont_des_loups_Tujeh5

 

Retrouvez toutes leurs actualités et des animations à la ferme, sur leur page facebook >> ICI

       26239282_742377909285936_7241376696211583184_n

Voici toutes les coordonnées utiles :

Horaires d’ouverture 

Du Lundi au Mercredi de : 9 h 30 à 12 h & de 14 h 00 à 17 h 30

Du Jeudi au Samedi de : 9 h 30 à 12 h & de 14 h 00 à 18 h 30

Rue du Pont des Loups 

Département 124

59440 Saint Aubin

Tel : 03.27.57.84.09

Voici leur boutique où vous pourrez y retrouver tous leurs fromages et vous pourrez y découvrir des produits du Ch’Nord :

 

 

 

th

th