Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Hizketa.

Hizketa est une jeune entreprise créée en 2013, par  Extebe Fagoaga, qui vend en ligne des produits alimentaires du Pays Basque et du Sud-Ouest.

Hizketa est un site qui sélectionne rigoureusement des produits régionaux Basque en direct de producteurs et qui nous permettra donc de goûter à des produits de qualité.

La société offre également la possibilité de commander par téléphone et assure le paiement sécurisé par CB, par chèque ou par Paypal. Elle garantit une livraison sous un délai de 3 jours, quel que soit le produit commandé.

Tous leurs produits proviennent de producteurs locaux.

Avec plus de 20 producteurs et artisans, explorer tous leurs rayons depuis leurs tommettes Basques jusqu'à leurs plats cuisinés aux recettes traditionnelles Basque (Marmitako, axoa...) en passant par les haricots de Navarre et les douceurs telles que la confiture de cerise noire ou des miels basques de qualité aux goûts exceptionnels.

Hizteka nous propose également UNE BIÈRE ARTISANALE :

Savoureuse, pétillante et légère, issue d'une sélection de houblons aromatiques, la bière Hizketa relève un caractère fruité et plein de subtilité. Fabriquée au Pays Basque dans leurs locaux, découvrez toute la fraîcheur et l'amertume des houblons.

 

Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :

DSCF5042

Ces pois chiches conservent toute leur saveur grâce à leur qualité et leur fermeté. 

Le pois chiche possède une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales.

Pour les régimes végétariens, c'est une excellente source de protéines végétales avec fibres et glucides assimilables. 

 

 

Ces petits piments rouges profonds sont cueillies à la main pour assurer une parfaite forme ainsi que sa saveur si intense.

C'est un condiment essentiel dans une cuisine.

La purée de piment d'Espelette a un goût fort et puissant, son piquant est beaucoup plus intense que la poudre de piment d'Espelette et délivre un goût exquis de légume/fruit qui va combler nos papilles.

Elle peut être utilisée comme une moutarde forte ou bien comme un ketchup un peu relevée.

 

Moutarde au piment d'espelette :

Douce, parfumée et relevée avec juste ce qu'il faut de piment d'Espelette, cette moutarde est fabriquée de façon traditionnelle, elle remplacera largement notre moutarde traditionnelle.

Cette moutarde au piment d'Espelette de Aizpuru sera parfaite pour accompagner nos viandes.

 

Voici une sauce rouille idéale pour accompagner nos poissons.

La rouille façon BETIKO est finement relevée de piment d'Espelette, elle est idéal pour accompagner les soupes ou en toast sur du pain grillé.

 

Ce sont des piments verts au vinaigre du Pays Basque, aussi appelés "Guindillas", ils sont conservés dans un mélange de vinaigres.
Ce sont des piments croquants qui sont très consommés en remplacement de cornichons, notamment avec la charcuterie ou les plats cuisinés Basques.

 

 

 

logo