DSCF4673

DSCF4679

DSCF4705

Voici une salade d'endives très simple et rapide à réaliser, avec une vinaigrette à la moutarde pour relever un peu et surtout aux saveurs de sésame ! Miam ! J'adore !

 

Pour 3 personnes :

2 grosses endives

2 cas de jus de citron

Pour la sauce vinaigrette :

1 cas de moutarde

2 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets

1 cas d'huile d'olive

1 cas de vinaigre de vin rouge

2 cas de graines de sésame

 

Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles.

Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour que les endives gardent leur belle couleur ).

 

Préparer la sauce vinaigrette :

Dans un bol, battre à la fourchette la moutarde et le vinaigre.

Ajouter petit à petit les huiles tout en continuant de battre.

Assaisonner de sel. Ajouter les graines de sésame.

Une astuce de ma mère pour que la vinaigrette tienne : mettre 1 cas d'eau très froide dans la vinaigrette et mélanger bien.

 

Verser la sauce vinaigrette sur les endives, mélanger bien et servir aussitôt.

 

 

 

 

image005